15 janvier 2023

Cake à la betterave en attendant Missak

On a ouvert une bouteille rouge betterave en attendant Missak, petit fils prodigue et sa cour : 11 à table.

CAKE A LA BETTERAVE ET AUX GRAINES
Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour un cake :
200g de betterave cuite grossièrement mixée
200 g de farine semi complète
5O g de flocons d’avoine
1 poignée de graines de courge
1 poignée de graines de tournesol
1 sachet de levure
3 petits œufs
80 ml d’huile de pépins de raisin
80 g de fromage blanc
20 g de parmesan râpé
1 boule de mozzarella (ou mieux de scarmozza)
1 bouquet de ciboulette
½ bouquet de persil
Sel et poivre selon votre goût
1 noisette de beurre
Progression : commencez par allumer le four à 180 degrés. Dans un bol rassemblez la farine, les graines et la levure. Mélangez. Dans un second bol mélangez l’huile et les œufs, ajoutez le fromage blanc, le parmesan, la mozzarella émiettée, la ciboulette ciselée, le persil effeuillée t haché, me sel et le poivre. Fouettez pour aérer. Ajoutez cette préparation au bol des ingrédients secs. Mélangez l’ensemble de façon homogène. Beurrez un moule allant au four. Versez l’appareil et enfournez pour 45 minutes environ jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche. Démoulez sur une grille et laissez refroidir ou mangez tiède avec du beurre et un bol de soupe fumant par exemple. C'est prêt !