27 mars 2022

Les filets de maquereau aux kumquats

Il avait tellement envie de cuisiner les maquereaux ce matin que j ai attendu que Joseph se réveille. Il a enfilé son tablier et caressé les filets pour remercier la mer de ce cadeau. Il a ôté les arrêtes, haché les kumquats et les herbes, pressé les citrons et cuit les poissons.


FILETS DE MAQUEREAU AUX KUMQUATS

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
8 filets de maquereau
8 kumquats
Le zeste d un petit citron main de bouddha
½ botte de ciboulette
½ botte d’aneth
3 branches de persil plat
Le jus de 2 petits citrons
Un filet d’huile d’olive
Sel et poivre de baies roses
Progression :
Lavez et séchez les kumquats, la ciboulette, l’aneth et le persil plat. Hachez-les au couteau. Cuire les filets de maquereau dans une poêle à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté peau. Débarrassez dans un plat de service, parsemez de kumquats et d’herbes hachées, du zeste de la main de bouddha, arrosez de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût. Servez sans attendre. C’est prêt !