31 mars 2023

Chandeleur et Venise

Tandis que je m envole pour Venise tourner une nouvelle émission renversante, pour la chandeleur, quelles crêpes choisirez vous ? Aux lentilles corail, à la betterave ou aux épinards ?

CREPES AUX LENTILLES CORAIL
200g de lentilles corail
2 tiges de cébettes
1 cuillère à soupe de gingembre épluché et haché
1 cuillère à moka de curcuma
300 ml de lait de coco
1 petit verre d eau
1 poignée d'épinards
Sel et poivre
Huile de coco
Progression
Rincez les lentilles sous l eau froide et es faire tremper dans un grand bol avec deux fois leur volume d eau tiède pendant au moins 3 heures. Au bout de ce temps, égouttez les lentilles et versez-les dans le bol d un mixer. Ajoutez les tiges de cébettes grossièrement taillées en rondelles, le gingembre, le curcuma et le lait de coco. Salez et poivrez le selon votre goût Actionnez le mixer, ajouter l eau jusqu'à l obtention d une pâte à crêpe un peu épaisse. Ajoutez les pousses d épinard et pulsez une dernière fois le mixer.
Déposez une noisette d huile de coco dans une poêle et allumez sur feu vif. Versez une louche de pâte, étalez avec le dos de la louche. Laissez cuire pendant 3 minutes puis retournez délicatement. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires.
C est prêt !

Mon conseil : servez ces crêpes avec de l avocat et un yaourt aux herbes.