18 avril 2021

Bagel, radis, chèvre frais, avocat et petits pois par 14 degrés

Dimanche 18 avril, 15h et 14 degrés, mais qui veut notre peau ?! Le retour des pique niques j'y crois. Préparez vous, entrainons nous : bagel, radis, chèvre, petits pois et roquette. Une fiche cuisine pour le magazine Elle.

BAGEL RADIS, CHEVRE, AVOCAT ET PETITS POIS

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 3 minutes

 Pour 2 bagels

 Ingrédients :

1 botte de radis rouges

2 bagels aux graines de sésame par exemple

100 g de petits pois surgelés

125 g de chèvre frais

1 petit avocat

Quelques feuilles de menthe ou de cerfeuil, quelques brins de ciboulette

1 petite poignée de roquette (facultatif)

Sel et poivre

Progression :

Nettoyez et séchez les radis. Gardez les fanes pour une autre recette. Faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante pendant 3 minutes. Egouttez-les en les aspergeant d’eau froide. Mixez le chèvre, les petits pois, les herbes avec un peu de sel et de poivre. Coupez les radis rondelles. Coupez les bagel en deux et passez-les sous le grill. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et la peau. Coupez-le en tranches. Passez à l’assemblage. Tartinez de chèvre au petits pois les deux faces des bagels, déposez les rondelles de radis et les tranches d’avocat, la roquette et refermez le sandwich. C’est prêt ! 

Vous pouvez réaliser cette recette en utilisant le pain qui vous plaît. J’aime aussi la décliner sur du pain noir. L’association du rose et du vert signe l’arrivée du printemps, comme c’est bon de le revoir.