BAGEL RADIS, CHEVRE, AVOCAT ET PETITS POIS
1 botte de radis rouges
2 bagels aux graines de sésame par exemple
100 g de petits pois surgelés
125 g de chèvre frais
1 petit avocat
Quelques feuilles de menthe ou de cerfeuil, quelques brins
de ciboulette
1 petite poignée de roquette (facultatif)
Sel et poivre
Progression :
Nettoyez et séchez les radis. Gardez les fanes pour une autre recette. Faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante pendant 3 minutes. Egouttez-les en les aspergeant d’eau froide. Mixez le chèvre, les petits pois, les herbes avec un peu de sel et de poivre. Coupez les radis rondelles. Coupez les bagel en deux et passez-les sous le grill. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et la peau. Coupez-le en tranches. Passez à l’assemblage. Tartinez de chèvre au petits pois les deux faces des bagels, déposez les rondelles de radis et les tranches d’avocat, la roquette et refermez le sandwich. C’est prêt !
Vous pouvez réaliser cette recette en utilisant le pain qui vous plaît. J’aime aussi la décliner sur du pain noir. L’association du rose et du vert signe l’arrivée du printemps, comme c’est bon de le revoir.