12 avril 2021

Spaghettis à la trévise

Premier jour de vacances avec les kids à Paris. Sur le chemin, on s'arrêtera chez Eataly dans le Marais pour faire le plein de victuailles transalpines. Vous préparez le déjeuner pendant qu'on file se promener ?

SPAGHETTIS A LA TREVISE

Pour 4 personnes (en plat)
Ingrédients :
500 g de spaghettis
2 salades trévise (radiccios ou chicorées rouges) lavées
2 grosses poignées de roquette lavée et séchée
2 petites gousses d’ail
100 g de parmesan en copeaux
6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Huile d’olive
Sel et poivre
Progression :
Cuire les spaghettis selon les instructions du paquet. Pendant ce temps coupez grossièrement les feuilles de trévise. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et allumez sur feu vif. Déposez les feuilles de trévise et les gousses d’ail épluchées et hachées. Lorsque la salade commence à fondre ajouter le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes jusqu’à ce que le vinaigre soit presque évaporé. Ajoutez les spaghettis. Coupez le feu et dressez dans un plat de service, ajoutez la roquette et parsemez de copeaux de parmesan. C’est prêt