Aujourd'hui je vous propose une recette de lasagnes pour rendre le quotidien magique. Et bisous les choux.
LASAGNES VEGETARIENNES AU POTIRON, CHOU KALE EPINARDS ET NOIX
Pour 6 personnes
Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre :
1,5 kg de potiron
200 g de chou kale
200 g d’épinards lavés et séchés
3 gousses d’ail
125 g de mascarpone
125 g de ricotta
50 cl de crème liquide
200 g de parmesan fraîchement râpé
70 grammes de cerneaux de noix.
Huile d’olive
Sel et poivre selon votre goût
Progression :
Préchauffez le four à 180 degrés. Faites bouillir de l’eau dans une casserole pour y faire cuire les feuilles de lasagne pendant 4 minutes. Débarrassez-les dans un plat rempli d’eau froide. Dans la même eau de cuisson faites cuire pendant 4 minutes le potiron épluché et coupé en tranches fines. Egouttez-le. Conservez l’eau de cuisson pour y blanchir le chou kale effeuillé jusqu’à ce que les feuilles soient tendres. Egouttez-les et plongez-les dans l’eau glacée. Essorez-les fermement entre vos mains. Dans un grand bol mélangez les épinards grossièrement hachés, la ricotta, le mascarpone, l’ail épluché et écrasé ainsi que la crème liquide. Salez et poivrez. Dans le plat allant au four, dressez une couche de pâte à lasagnes bien égouttées et préalablement découpées à la taille du moule, tapissez les bords avant de couvrir le fond d’une couche de crème aux épinards. Ajoutez une couche de potiron, puis une couche de chou kale. Parsemez de parmesan râpé. Ajoutez quelques cerneaux de noix concassés. Dressez une seconde couche de lasagnes, tapissez de nouveau de crème aux épinards, puis de potiron, de chou kale et de parmesan. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de stocks. Terminez par une couche de lasagnes puis de crème. Parsemez de parmesan. Enfournez pour 30 minutes. Quand c’est bien doré, c’est prêt !