16 janvier 2021

Du jour au lendemain : salade tiède de pommes de terre, haddock, ricotta et herbes

Le jour même : Laissez moi boire un verre et je vous donne la recette juste après. Il est 18h.Le lendemain : Et voilà la recette. Il est 10h43.

SALADE TIEDE DE POMMES DE TERRE VAPEUR, HADDOCK, RICOTTA ET HERBES

Pour 4 personnes en salade repas
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
400 g de haddock
200 g de ricotta
2 verres de lait
1 demi bouquet d’aneth
1 demi bouquet de cerfeuil
1 salade trévise
3 betterave crues chiogga
Huile d’olive
Sel et poivre de baies roses
Progression :
Epluchez les pommes de terre (ou brossez la peau si vous souhaitez la garder) et faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Versez le lait dans une casserole et ajoutez le haddock pour le faire pocher pendant minutes après le début de l’ébullition. Epluchez les betteraves crues et tranchez les finement. Coupez la salade trévise en grosses tranches. Sortez les pommes de terre cuites et épluchez-les. Coupez-les et dressez-les dans un plat de service avec les betteraves, la trévise et de quenelles de ricotta. Egouttez le haddock et émiettez-le grossièrement sur l’ensemble.. Parsemez le tout d’herbes lavées, effeuillées et hachées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. C’est prêt !
Mon conseil : ne salez pas trop car le haddock l’est déjà.