19 janvier 2021

Des fleurs et une salade de chou rouge, pommes et graines de tournesol

Inutile de se voiler la face, et pourtant essayer de rendre le quotidien magique. Demain je mettrai des fleurs sur la table et de la couleur dans la salade qui accueillera notre tribu de retour de l'école.


SALADE DE CHOU ROUGE, POMMES ET GRAINES DE TOURNESOL

Pour 4-6 personnes
Ingrédients :
1 petit chou rouge
3 pommes rouges
1 petit oignon rouge
1 demi-botte de persil plat
1 poignée de graines de tournesol ou autres graines selon vos goûts
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
1 jus de citron
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre à discrétion
Progression :
Otez les premières feuilles du chou et tranchez-le finement jusqu’au cœur trop dur pour le garder (cœur de pierre fini parfois au composte…) Coupez les pommes et ôtez-en le centre.
Coupez-les en tranches. Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Effeuillez et hachez grossièrement le persil. Rassemblez les ingrédients pour la vinaigrette dans un plat de service et mélangez. Ajoutez le chou, les pommes, puis parsemez d’oignon, de persil et de graines de tournesol. Mélangez. C’est prêt !