Mina a ouvert un petit rayon épicerie en plus de celui des fruits et légumes. Un paquet de conchiglies couleur sombre m'a souri. Je lui ai dit : viens faire un tour dans ma gamelle, tu vas voir comme la vie est belle.
CONCHIGLIES, POTIRON, SAUGE ET CHEVRE FRAIS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
350 g de conchiglies parfumées à la sauge
1 kg de potiron
2 gousses d’ail
2 branches de romarin
250 g de chèvre frais
100 g de parmesan
6 feuilles de sauge fraîches
3 grosses poignées de roquette
Huile d’olive
Sel et poivre
Quelques pincées de piment d’espelette
Progression :
Allumez le four sur 200°. Epluchez de potiron et coupez-le en tranches. Déposez les tranches de potiron et les gousses d’ail entières sur une lèche frite couverte d’un papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, de romarin effeuillé, de sel et de poivre. Enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce que le potiron soit tendre et rôti. Pendant ce temps, cuire les conchiglies dans de l’eau bouillante pendant 6 à 8 minutes. Sortez le potiron du four, écrasez grossièrement la moitié avec les gousses d’ail épluchées et gardez le reste le reste au chaud. Egouttez les pâtes. Dans un plat de service, dressez les tranches de potiron, ajoutez les conchiglies, l’écrasée de potiron, le chèvre frais, les feuilles de sauge ciselées finement, le sel, le poivre et le piment d’espelette selon votre goût, le parmesan râpé et la roquette . Arrosez d’un filet d’huile d’olive. C’est prêt !