Cendrillon avait à réaliser un sujet citrouilles pour un magazine et se retrouve avec au bas mot 50 kg de cucurbitacées -et c'est pas du story telling- à écouler par-ce-que faut pas gâcher. Pour le Prince, nul besoin de passer au Palais, j'ai trouvé. Pour le bal, venez et repartez avec une citrouille sous le bras. On pourra ainsi passer au chou. Bisous
DHALL EXPRESS DE LENTILLES CORAIL AU POTIRON CARAMELISE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de lentilles corail
2 gros oignons jaunes
2 gousses d’ail
1 demie cuillère à café de coriandre en grains
1 demie cuillère café de cumin en poudre
1 demie cuillère café de curcuma en poudre
25 cl de lait de coco
400 g de potiron de votre choix
3 cuillères à café de sucre
1 demie botte de ciboulette
1 demie botte de coriandre fraîche
Huile végétale
Sel à discrétion
Progression :
Epluchez et hachez les oignons. Dans une cocote, versez un trait d’huile végétale et faites fondre les oignons sur feu doux pendant 5 minutes en ajoutant les épices écrasées et en poudre. Ajoutez les lentilles préalablement rincées sous l’eau froide. Poursuivez la cuisson jusqu’ à ce que les lentilles soient juste tendres en ajoutant un petit verre d’eau à deux reprises. Versez le lait de coco et mélangez. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Le mélange doit être crémeux. Salez à discrétion. Pendant ce temps épluchez le potiron et coupez-le en dés. Faites le revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres. Dressez dans un plat de service et parsemez d’herbes hachées. C’est prêt !