4 novembre 2020

Tu meurs ou tu survies...

L'oreille collée à la radio en attente des résultats plus serrés serrés tu meurs ou tu survies... Sur un coin de table, je m'enfile un verre de vin, du bon pain, beaucoup (trop) de beurre, du cheddar fermier et du jambon à l'os. Pour m'achever, la recette du jour est au frais. Et Mahé qui a aussi fait un 'qui tue' au chocolat (!)

MOUSSE AU CHOCOLAT
Pour 4-6 personnes
200 g de chocolat noir à pâtisser
10 cl de crème
40 g de sucre blanc
4 œufs
Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain marie ou au micro-onde. Ajoutez la crème liquide et le sucre. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et brillante. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes et mélangez de chocolat. Battre les œufs en neige bien ferme. Ajoutez-les progressivement et avec délicatesse dans l’appareil chocolat, crème, sucre, jaunes d’œuf. Versez dans de petits récipients et mettre au froid pour 4 heures.
C’est prêt !
Mon conseil : pour varier, vous pouvez ajouter à la mousse au chocolat des zestes d’oranges hachés ou de la fève de tonka rappée par exemple.
Crédit photo : Arnault de Giron