J-6 "Hey D..., on dirait que les carottes sont cuites..."
CAROTTES ROTIES AU MIEL ET AUX NOISETTES
Pour 2-3 personnes en accompagnement
Ingrédients :
Une belle botte de carottes nouvelles ou 500 g de fines carottes parées et épluchées
70 g de noisettes décortiquées et torréfiées
3 brins de thym
Le jus d'une orange.
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
20 g de beurre
Sel et poivre à discrétion
Quelques branches de persil haché
Progression :
Allumez votre four sur thermostat 6 (ou 180 degrés)
Déposez les carottes, le thym, le jus d’orange, le miel, l’huile d’olive, le beurre en morceaux, le sel et le poivre dans un plat allant au four. Ajoutez un petit verre d’eau. Enfournez pour 30 minutes.
Ecrasez grossièrement les noisettes dans un pilon.
Sortez vos carottes du four, dressez les sur un plat de service, versez le jus de cuisson puis ajoutez les noisettes et le persil haché
C'est prêt !