24 octobre 2020

Sur le grill ou sous les feux de la rampe

 J'hésite entre passer sur le grill ou sous les feux de la rampe...

SALADE TIEDE DE BOULGHOUR, POTIRON GRILLE, BURRATA ET POMMES CARAMELISEES

Pour 3-4 personnes en entrée ou pour 1-2 personnes en salade repas
Ingrédients :
150 g de boulghour
250 g de potiron
2 pommes
1 burrata
Quelques bouquets de mâche
2 branches de persil
1 poignée de pistaches décortiquées.
Huile d’olive
Sel et poivre à discrétion
Progression :
Cuire le boulghour selon les instructions du paquet. Faites chauffer le grill à feu fort. Epluchez et tranchez fin le potiron. Déposez les tranches sur le gril avec un filet d’huile d’olive. Faire cuire pendant 10 min environ sur chaque face. Epluchez et cuire les pommes en quartiers dans une poêle avec un peu de beurre et une cuillère à café de sucre. Egouttez le boulghour. Rassemblez tous les ingrédients dans un plat de service. Parsemez de bouquets de mâche, de feuilles de persil déchirées à la main, de pistaches, d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût. C’est prêt !