28 octobre 2020

10h25, il vous reste encore 2h pour les programmer pour votre déjeuner...


FEUILLETES AUX BROCOLIS ET AUX EPINARDS

Pour 4 feuilletés
Ingrédients :
4 carrés de pâte feuilletée d’environ 15 cm de côté
250 g de brocolis
1 poireau avec le vert (une échalote peut aussi convenir)
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
1 grosse poignée d’épinards lavés et séchés
3 tiges de persil plat effeuillé
2 œufs
1 poignée de graines de courge
Sel et poivre selon votre goût
1 trait d’huile d’olive
Progression :
Préchauffez le four à 180°
Commencez par détailler le brocolis en sommités et le pied en cubes. Faire blanchir pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et passez les sous l’eau glacée. Emincez finement le poireau. Rincez les rondelles sous l’eau froide et égouttez-les. Versez un trait d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer sur feu moyen le poireau et le brocolis. Cuire pendant 5 minutes puis ajoutez les épinards déchirés à la main, la moutarde, le sel et le poivre. Coupez le feu lorsque les épinards ont fondus. Ajoutez les graines de courge, les feuilles de persil haché et les œufs. Mélangez. Etalez les carrés de pâte feuilletée. Disposez sans attendre un quart du mélange au milieu de chaque carré et refermez les cotés en biais. Déposez les feuilletés sur une feuille lèche frite préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 min. Sortez les feuilletés et prendre l’air avant 21h…
C’est prêt ! A déguster tièdes ou froids selon votre goût.