16h30 pile pour s'enfiler un crumble aux quetsches et fruits rouges., avec une grosse cuillère de crème fraîche épaisse façon double cream comme en Angleterre. Juste tiède : un délice.
CRUMBLE AUX QUETSCHES ET FRUITS ROUGES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
125 g de farine
125 g de sucre
75 g de poudre d’amande ou de coco
125 g de beurre froid
1,2 kg de quetsches dénoyautées
300 g de fruits rouges divers
Progression :
Allumer le four sur 180°. Rassembler les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger et ajouter le beurre coupé en petit morceaux. Travailler la pâte du bout des doigts afin d’obtenir une consistance grumeleuse.
Couper les quetsches en morceaux, les mettre dans un plat allant au four. Ajouter les fruits rouges et parsemer d’appareil à crumble. Enfourner pour 30 minutes. C’est prêt !