GALETTES DE POMMES DE
TERRE HASH BROWN
Pour 4 personnes
Ingrédients :
600 g de pommes de terre
1 botte de ciboulette
Huile végétale
Sel et poivre à discrétion
Progression :
Rappez les pommes de terre.
Rincez les sous l’eau froide et égouttez-les dans un torchon propre. Hachez la
ciboulette et déposez-la dans un bol. Ajoutez les pommes de terre rappées, le
sel et le poivre. Mélangez. Versez l’huile de façon à tapisser le fond d’une
poêle de 15 cm de diamètre. Allumez sur feu vif. Versez un quart de l’appareil
à galette. Tassez au fond de la poêle chaude. Couvrez et continuez la cuisson
pendant 3 minutes, puis baissez le feu pendant 5 minutes. Retournez la galette
et poursuivre la cuisson sur l’autre face pendant 5 minutes. Terminez par un
coup de chaud afin que la galette soit bien dorée. Renouvelez l’opération
jusqu’à épuisement des stocks et ajoutez de l’huile au fur et à mesure si
besoin. Gardez ces galettes au chaud dans un four tiède. C’est prêt !
Mon conseil pour un repas
complet : servez ces galettes avec un œuf au plat, des graines germées et des
asperges sauvages cuites 2 minutes dans l’eau bouillante.