7 juin 2020

Sunday Time



GALETTES DE POMMES DE TERRE HASH BROWN

Pour 4 personnes

Ingrédients :
600 g de pommes de terre
1 botte de ciboulette
Huile végétale
Sel et poivre à discrétion

Progression :
Rappez les pommes de terre. Rincez les sous l’eau froide et égouttez-les dans un torchon propre. Hachez la ciboulette et déposez-la dans un bol. Ajoutez les pommes de terre rappées, le sel et le poivre. Mélangez. Versez l’huile de façon à tapisser le fond d’une poêle de 15 cm de diamètre. Allumez sur feu vif. Versez un quart de l’appareil à galette. Tassez au fond de la poêle chaude. Couvrez et continuez la cuisson pendant 3 minutes, puis baissez le feu pendant 5 minutes. Retournez la galette et poursuivre la cuisson sur l’autre face pendant 5 minutes. Terminez par un coup de chaud afin que la galette soit bien dorée. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des stocks et ajoutez de l’huile au fur et à mesure si besoin. Gardez ces galettes au chaud dans un four tiède. C’est prêt !
Mon conseil pour un repas complet : servez ces galettes avec un œuf au plat, des graines germées et des asperges sauvages cuites 2 minutes dans l’eau bouillante.