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GASPACCIO DE BETTERAVE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
300 g de betteraves crues
3 petits oignons blancs nouveaux avec leur tige
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
½ litre d’eau
100 g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de moutarde de Beaune (ou à l’ancienne)
12 cerises burlat
Herbes fraîches, pousses de roquette ou graines germées selon votre goût
Sel et poivre à discrétion
Progression :
Epluchez et coupez les betteraves en morceaux. Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement. Pelez, dégermez et écrasez l’ail. Dans une casserole rassemblez les betteraves, les oignons, l’ail le vinaigre et l’eau. Faire cuire à petits bouillons pendant 45 minutes. Passé ce délais, mixez l’ensemble avec un mixer à bras, ajoutez le sel et le poivre selon votre goût. Laissez reposer et mettre au réfrigérateur pour 3 heures environ. Pendant ce temps, mélangez le chèvre frais et la moutarde, dénoyautez les cerises. Juste avant de servir, dressez le gaspaccio dans des assiettes creuses ou des bols, ajoutez une quenelle de chèvre à la moutarde, les cerises et les herbes de votre choix. C’est prêt !