10 mai 2020

Oh purée !

Oh purée !

PATATE DOUCE AUX HERBES ET CAROTTES A L'ORIENTALE

Pour 4 personnes (en accompagnement)

Ingrédients :
1 kg de patates douces
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic
1 petite gousse d’ail
1 citron vert
Huile d’olive
Sel et poivre à discrétion

Progression :
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur. Déposez les sur une lèche frite recouverte de papier sulfurisé coté peau vers le haut. Enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Pendant ce temps préparez la sauce aux herbes. Effeuillez la coriandre et le basilic. Hachez les feuilles. Epluchez l’ail et écrasez le. Prélevez le zeste et le jus du citron. Mélangez les herbes, l’ail, les zestes, le jus de citron avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. A la sortie du four, laissez les patates douces refroidir un peu afin de pouvoir les manipuler. Extraire la chair à l’aide d’une cuillère et écrasez la à la fourchette. Dressez dans un plat de service, arrosez de sauce aux herbes. C’est prêt !