Allégorie d'un déconfinement : de la lunch box fermée au repas complet à partager. Le voyage se poursuit et on ne lâche rien car demain n'a jamais été aussi incertain. Love you all.
DHALL DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO
Pour 2-4 personnes
Ingrédients :
300 g de lentilles corail
1 boite de lait de coco fortement dosé de 400 ml
1 petit oignon rouge
1 morceau d’environ 2 cm de gingembre frais
1 demie cuillère à café de fenugrec en grains
1 demie cuillère à café de coriandre en grains
1 demie cuillère café de cumin en poudre
1 demie cuillère café de curcuma en poudre
1 demie cuillère café de curry en poudre
Huile végétale
Sel à discrétion
Progression :
Epluchez et hachez l’oignon rouge et le gingembre. Dans une grande poêle, versez un trait d’huile végétale et faites fondre les oignons et le gingembre sur feu doux pendant 5 minutes en ajoutant les épices écrasées et en poudre. Ajoutez les lentilles préalablement rincées sous l’eau froide. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les lentilles soient juste tendres. Versez le lait de coco et mélangez. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Le mélange doit être crémeux. Salez à discrétion. C’est prêt !