Dans notre rue on a décidé de continuer à applaudir à 20h. C'est un moment pour nous retrouver entre voisins le temps de quelques sifflets et hurlements : parce que beaucoup d'entre nous sont des artistes et que les autres télé-travaillent, parce que l'on a pas encore dégommé le Covid et pour faire entrer de l'air dans le naufrage qui s'annonce. Pour ne pas oublier et pour croire que le meilleur est à venir.
TOMATES CERISE RÔTIES AU YAOURT GREC
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de tomates cerise
1 cuillère à moka de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4 branches de thym frais (dont 2 pour le dressage)
1 cuillère à moka d’origan sec
1 citron jaune
200 g de yaourt grec
Quelques pincées de paprika fumé
Huile d’olive
Sel et poivre à discrétion
Progression :
Préchauffez le four à 200 degrés.
A l’aide d’un économe tirez 3
gros rubans de l’écorce du citron. Pressez le jus et réservez le. Sur une lèche
frite, déposez les tomates cerise en tas, les épices, les deux branches de thym
effeuillé, le sucre, les écorces de citron et arrosez d’huile d’olive. Parsemez
de sel et de poivre. Enfournez pour 25 minutes. Mélangez à mi cuisson en les
gardant bien unies. Pendant ce temps mélangez le yaourt au jus de citron avec
le paprika fumé, du sel et du poivre. Sortez les tomates du four lorsqu’elles
sont fripées et caramélisée. Dressez le yaourt dans un plat de service et
ajoutez les tomates tout juste sorties du four. Décorez des branches de thym. C’est
prêt !