7 mai 2020

Finir en beauté...

Je me sens comme un poulpe sorti des eaux. Pourvu que je finisse en beauté en salade.


SALADE DE POULPE

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :
200 g de tentacules de poulpe cuit
250 g de pois chiches cuits (en conserve c’est possible aussi)
1 petit oignon rouge
200 g de tomates cerise
1 demie botte de persil plat
1 botte de ciboulette
100 g de roquette lavée et séchée
5 cuillères à soupe de vinaigre de Xerès ou de vin rouge
7 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre à discrétion

Progression :

Coupez le poulpe en tronçons d’un demi centimètre. Egouttez les pois chiches et rinces les sous l’eau froide. Epluchez et hachez l’oignon. Coupez les tomates cerise en quatre. Lavez et hachez grossièrement le persil. Ciselez la ciboulette. Dans un plat de service rassemblez tous les ingrédients. Arrosez de vinaigre et d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez. C’est prêt !