SALADE DE POULPE
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
200 g de tentacules de poulpe cuit
250 g de pois chiches cuits (en conserve c’est possible
aussi)
1 petit oignon rouge
200 g de tomates cerise
1 demie botte de persil plat
1 botte de ciboulette
100 g de roquette lavée et séchée
5 cuillères à soupe de vinaigre de Xerès ou de vin rouge
7 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre à discrétion
Progression :
Coupez le poulpe en tronçons d’un
demi centimètre. Egouttez les pois chiches et rinces les sous l’eau froide. Epluchez
et hachez l’oignon. Coupez les tomates cerise en quatre. Lavez et hachez
grossièrement le persil. Ciselez la ciboulette. Dans un plat de service
rassemblez tous les ingrédients. Arrosez de vinaigre et d’huile d’olive. Salez
et poivrez. Mélangez. C’est prêt !