Dans notre rue, le piment nous monte au nez et la salsa montre les crocs. On a poursuivi la déco avec de nouvelles guirlandes de fanions qui relient nos balcons et nos fenêtres. Des étoiles d'or foulent le passage des voitures mieux qu'à Hollywood et puis on a encore chanté parce que c'était l'anniv de Sebastien et de Gaelle : I will survive.
SALADE DE FENOUIL, AVOCAT, ANANAS ET CREVETTES
Pour 4-6 personnes
Ingrédients :
2 petits fenouils
1 demi ananas
2 avocats
400 g de grosses crevettes roses
décortiquées
Le jus de 2 citrons verts
Huile d’olive
1 petit piment doux (facultatif)
Sel et poivre
Chips ou cuir d’ananas (facultatif)
Progression :
Coupez les fenouils en deux dans le sens de la hauteur. Otez le cœur dur et tranchez le reste en fines lamelles. Epluchez l’ananas et coupez le en cubes. Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et coupez en tranches. Dans un plat de service, rassemblez le fenouil, l’ananas, l’avocat et les crevettes. Arrosez des jus de citrons, d’huile d’olive, de sel, de poivre et de piment coupé en fines rondelles (facultatif). Mélangez et parsemez de chips d’ananas ou de lamelles de cuir d’ananas. C’est prêt !