3 mai 2020

Cornes de gazelle

Beaucoup d'entre vous sont venus papoter par l'embrasure de la fenêtre de la cuisine de la maison. Aurélie était chafouin, Corinne pleine de projets, Olivier a emporté deux paniers repas cuisinés à destination des plus démunis avec #PourEux Paris 🇫🇷 et puis c'était l'anniversaire d'Anita. Alors on a tous chanté à gorge déployée pour fêter dans la joie ses bougies soufflées-confinées.On s'est régalé de cornes de gazelle à sa façon. Nos yeux pétillaient et derrière nos masques, on a beaucoup souris.


CORNES DE GAZELLE FACON VANILLE KIPFERL



Pour une vingtaine de gâteaux 

Ingrédients :
280 g de farine
70 de sucre glace + un beaucoup pour la déco
100 g de poudre de noisettes
210 g de beurre
Poudre de vanille

Progression :
Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre ramolli et mélangez jusqu'à l’obtention d’une pâte. Emballez cet appareil dans du film alimentaire en formant deux ou trois boudins. Laissez les reposer au frais pendant au moins une demie heure. Préchauffez le four à 170 degrés. Sortez les boudins de pâte et coupez-les en tronçons afin de former de petits croissants. Déposez-les sur une lèche frite recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez d'une épaisse couche de sucre glace mêlé à de la poudre de vanille. C’est prêt !