2 mai 2020

Bleu sud

La terre est bleue comme une orange et j'ai repris la route du sud...


PASTILLA AU POULET

Pour 4-6 personnes

Ingrédients :
400 g de blancs de poulet
2 oignons
40 g d’amandes grossièrement hachées
30 g de raisins secs
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à moka de gingembre en poudre
3 œufs
1 demi-botte de coriandre
1 demi-botte de persil plat
14 feuilles de brick
80 g de beurre
Huile d’olive
Sucre glace pour le décor

Progression :
Préchauffez le four à 180°
Faire cuire les blancs de poulets à la poêle avec un filet d’huile. Laissez refroidir un moment. Epluchez et hachez les oignons, faites les rôtir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et ajoutez les épices, les amandes hachées et les raisins secs. Hachez le poulet. Hors du feu mélangez tous les ingrédients et les herbes grossièrement hachées. Réservez. Faites fondre le beurre et enduire au pinceau chaque feuille de bricks de beurre fondu. Disposez les feuilles de brick en rosace dans un moule et déposez la farce au milieu. Refermez les bords.
Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que les bricks soient bien dorées.
Démoulez dans un plat de service et saupoudrez de sucre glace.
C’est prêt !