Spritz ou sprats, maquereaux ou sardines, je vous passe à la moulinette de ma joie dans la jolie collection de vaisselle artisanale signée Goberlote.
RILLETTES DE SPRATS FUMES
AUX PETITS POIS
Pour 4 personnes (à l’apéritif)
Ingrédients :
150 g de petits pois frais écossés
400 g de sprats fumés (une conserve peut faire l’affaire)
50 g de fromage frais type Saint Moret
Le zeste et le jus d’un citron vert
Quelques branches de cerfeuil
Quelques brins de ciboulette
4 cuillères à soupe de crème liquide
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Progression :
Commencez par faire cuire les
petits pois pendant 3 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez-les et plongez
les dans l’eau froide. Réservez.
Tirez les filets des sprats et
hachez-les finement au couteau. Lavez, effeuillez et ciselez les herbes.
Rassemblez tous les ingrédients dans un bols et mélangez. Dressez dans un bol
de service avec du pain grillé. C’est prêt !