Et pendant que vous dormirez, dans vos chaussons la recette je déposerai.
La voici : good morning everybody !
La voici : good morning everybody !
RATATOUILLE
Ingrédients :
1 gros oignon rouge épluché et coupé en petits quartiers
2 petits poivrons rouges ou jaunes rincés, épépiné et coupés en cubes
1 belle aubergine rincée et coupée en cubes
4 courgettes rincées et coupées en cubes
Huile d’olive
Sel et poivre à discrétion
Quelques branches de persil lavé et effeuillé
1 gros oignon rouge épluché et coupé en petits quartiers
2 petits poivrons rouges ou jaunes rincés, épépiné et coupés en cubes
1 belle aubergine rincée et coupée en cubes
4 courgettes rincées et coupées en cubes
Huile d’olive
Sel et poivre à discrétion
Quelques branches de persil lavé et effeuillé
Progression :
L’important dans cette recette est de faire cuire les ingrédients les uns après les autres en respectant le temps de cuisson nécessaire à chacun et éviter ainsi la sur-cuisson. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, allumez sur feu moyen et déposez les quartiers d’oignons. La cuisson dure 5 minutes. Débarrassez. Procédez de même avec les poivrons rouges (5 minutes de cuisson à la poêle) Recommencez l’opération avec les aubergines (7 minutes de cuisson) et les courgettes (4 minutes de cuisson) Lorsque que tous les ingrédients sont cuits, versez les tous ensemble dans la poêle pour 2 minutes de cuisson. Dressez dans un plat de service et parsemez de persil haché. C’est prêt !
Mon conseil : pour varier, vous pouvez ajouter en fin de cuisson une gousse d’ail écrasée des tomates séchées et des olives noires. Dans ce cas parsemez de coriandre et vous prendrez la direction du sud.