2 avril 2020

Comme une banane écrasée...

Aujourd'hui j'ai l'âme d'une banane écrasée. Pourvu que je termine en glaçage royal !

CAKE A LA BANANE ET GLACAGE ROYAL

Pour un moule à cake de 23 cm environ
Ingrédients :
100 g de beurre mou + une noisette pour le moule
125 g de sucre en poudre
2 œufs
200 g de farine
1 demi sachet de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille
4 bananes bien mures
Progression :
Allumez le four à 200 degrés. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs un par un sans cesser de fouetter. Puis la farine, la levure et le sel d’un coup. Continuer à remuer. Ecrasez les bananes et ajouter les à l’appareil avec la vanille. Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
Beurrez le moule ou chemisez le avec un papier sulfurisé. Versez votre préparation.
Enfournez pour 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson à cœur en piquant la pointe d’un couteau. Si elle en ressort sèche, le cake est cuit.
Laissez refroidir. C’est prêt !

Si vous aviez l’envie d’un glaçage, mélangez 200g de sucre glace avec un blanc d’œuf et le jus d’un demi citron. Versez sur le cake et patientez le temps que prenne le glaçage.