Elle a toqué à la fenêtre. Ils fumaient encore. On a tout dégommé avant même le déjeuner.
Anita Hudson a encore frappé avec des Tayakis : des gaufres version japonaise. Parait que c'est 1er avril et on a kiffé !
TAYAKIS AUX AZUKIS
Pour une quinzaine de gaufres
Temps de préparation 45 minutes. Temps de cuisson : 1 heure. Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
Pour la garniture aux azukis (dite Anko)
100g d’azukis (haricots rouges secs japonnais)
80 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d’eau
Pour la pâte à gaufre (dite Tayaki)
200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
35 g de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre
2 œufs
20 cl de lait
Progression :
Commencez par faire cuire les azukis dans une grande quantité d’eau. Pour cela, versez l’eau et les azukis dans une casserole. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une bonne heure.
Pendant ce temps préparez la pâte à gaufre. Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et la vanille. Ajoutez les œufs et le lait. Mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si elle est un peu épaisse c’est normal. Laissez la reposer pendant une heure.
Egouttez les haricots rouges et écrasez les à l’aide d’un presse purée. Récupérez la pulpe et réservez. Dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Allumez sur feu doux afin que le sucre se dissolve dans l’eau. Ajoutez un tiers de la pâte d’azukis. Sans jamais cesser de remuer, laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la pâte d’azukis restante et, poursuivez la cuisson sur feu doux jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Coupez le feu lorsque la pâte prend la consistance d’une crème de marron.
Vous pouvez démarrer la cuisson des gaufres. Placez votre moule sur feu doux. Beurrez l’une des faces. Déposez une petite quantité de pâte sans oublier les coins pour avoir un joli motif. Déposez au centre une cuillère à café de pâte d’azukis. Recouvrez ensuite d’un peu de pâte à gaufre. Refermez le moule et retournez-le afin de cuire l’autre face. Démoulez et découpez les petites imperfections si nécessaire.
C’est prêt !