31 mars 2020

J15

En ce quinzième jour de confinement, nous nous sommes offert un tour à un kilomètre maximum autour de la maison. Un tour jusqu'au bois en passant par les plus petites rues, en regardant les chantiers laissés en suspens et les boutiques fermées comme un dimanche. Et puis on a respiré bien fort l'air du large du bord du bois. Il était déjà l'heure de rentrer se prendre une vague iodée signée poutargue... d'autres auraient peut être dit 'signé furax' mais ça c'est une autre histoire.
On termine la poutargue et le fenouil déclinés en salade.
Bonne soirée au creux du nid.



SALADE DE FENOUIL A LA POUTARGUE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 petite poutargue débarrassée de la cire
2 petits fenouils
1 pomme verte
1 petit oignon rouge
Le jus et le zeste deux citrons verts
1 demi botte de cerfeuil lavée et hachée grossièrement
1 demi botte d’aneth lavée et hachée grossièrement
Huile d’olive
Sel et poivre à discrétion

Progression :
Coupez la poutargue et les fenouils en tranches fines. Coupez la pomme en quatre et ôtez le cœur. Coupez-la en tranches fines. Arrosez-la d’un peu de jus de citron afin d’éviter qu’elle ne noircisse. Epluchez l’oignon et coupez-le en fines rondelles. Rassemblez tous les ingrédients dans un plats de service, arrosez de jus de citron, huile d’olive, parsemez d’herbes, de sel et de poivre. Mélangez. C’est prêt !