Spaghettis à la poutargue. La recette arrive juste après les applaudissements de 20h.
SPAGHETTIS A LA
POUTARGUE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de spaghettis
1 poutargue débarrassée de la cire
1 fenouil
1 gousse d’ail épluchée et écrasée
Le zeste et le jus d’un citron
1 botte de ciboulette rincée et hachée
1 demie botte de cerfeuil rincée et hachée
1 demie botte d’aneth rincée et hachée
Huile d’olive
Sel et poivre à discrétion
Progression :
Faire cuire les spaghettis selon
les instructions du paquet. Coupez le fenouil en deux, ôtez le cœur et coupez-le
en tranches. Faites le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez
l’ail écrasé. Tranchez finement la poutargue. Egouttez les spaghettis, ajoutez
les au fenouil ainsi que les herbes, le jus et le zeste du citron, la poutargue
et sel et le poivre. Mélangez sur feu vif pendant 2 minutes. Dressez sur un
plat de service. C’est prêt !
Mon conseil : ne salez pas
trop car la poutargue l’est déjà.