30 mars 2020

Des spaghettis, du fenouil, des herbes et de la poutargue


Spaghettis à la poutargue. La recette arrive juste après les applaudissements de 20h.



SPAGHETTIS A LA POUTARGUE


Pour 4 personnes

Ingrédients :
400 g de spaghettis
1 poutargue débarrassée de la cire
1 fenouil
1 gousse d’ail épluchée et écrasée
Le zeste et le jus d’un citron
1 botte de ciboulette rincée et hachée
1 demie botte de cerfeuil rincée et hachée
1 demie botte d’aneth rincée et hachée
Huile d’olive
Sel et poivre à discrétion

Progression :
Faire cuire les spaghettis selon les instructions du paquet. Coupez le fenouil en deux, ôtez le cœur et coupez-le en tranches. Faites le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’ail écrasé. Tranchez finement la poutargue. Egouttez les spaghettis, ajoutez les au fenouil ainsi que les herbes, le jus et le zeste du citron, la poutargue et sel et le poivre. Mélangez sur feu vif pendant 2 minutes. Dressez sur un plat de service. C’est prêt !
Mon conseil : ne salez pas trop car la poutargue l’est déjà.