Pendant que Bern-heart lit, que d'autres geekent (anglicisme qui entrera sans nul doute dans le Petit Robert en 2021), jardinent, brodent et bricolent, Mamie a encore frappé pour le goûter !
RIZ AU LAIT
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 litre de lait entier
180 g de riz rond
1 gousse de vanille grattée
60 g de sucre
Quelques noisettes de beurre froid (facultatif)
Progression :
Versez le lait dans une grande casserole et ajoutez le riz et la gousse de vanille grattée. Faire cuire sur feu doux pendant presque 45 minutes. Mélangez de temps en temps. Le riz doit être légèrement al dente. Coupez le feu et ajoutez le sucre. Mélangez et laissez reposer dans la casserole pendant 10 minutes. Passé ce délai, ajouter les noisettes de beurre froid et mélangez de nouveau. Laissez tiédir ou refroidir. C’est prêt !
Mon conseil : si le riz n’est pas assez onctueux à votre goût, vous pouvez faire tiédir un peu de lait supplémentaire (ou même de crème liquide) et ajouter le riz déjà cuit. Mélangez. Vous obtiendrez ainsi la texture désirée.