25 avril 2020

Voir la mer...

Les enfants m'ont dit qu'ils avaient envie de voir la mer et Blanche d'ajouter ou au moins aller à la piscine...


SPAGHETTIS AUX CREVETTES FLAMBEES AU PASTIS

Pour 4 personnes

Ingrédients
500 g de grosses crevettes roses
1 petit verre de pastis
Quelques brins de thym
1 petit oignon
400 g de spaghettis
16 tomates cerise
2 gousses d’ail
1 demi bouquet de persil plat
Huile d’olive
Sel et poivre à discrétion

Progression :
Décortiquez les crevettes en gardant les têtes et les carapaces. Faites suer l’oignon épluché et haché dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le thym, les têtes et les carapaces de crevette. Poursuivre la cuisson en pressant sur les têtes pour en extraire tous les sucs. Augmentez la température et ajoutez le pastis d’un coup. Flambez. Coupez le feu. Versez l’ensemble dans un chinois afin de récupérer le jus. Jetez les parures de crevettes et réservez le jus.
Cuire les spaghettis selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, faire rôtir les tomates cerise et l’ail écrasé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajoutez les crevettes et le jus de cuisson au pastis. Salez et poivrez selon votre goût. Dressez les spaghettis dans un plat de service, ajoutez le contenu de la poêle et parsemez de persil plat effeuillé et haché grossièrement. C’est prêt !