27 avril 2020

La farce magique de l'oignon mariné...

Parce qu'on ne lâche rien, spéciale dédicace ce soir à Radio Léo et Anne Cécile ou la joie d'être ensemble contre la noirceur. Sous la coque de l'oignon mariné une farce végétarienne et magique pour accompagner les joues rouges malgré la pluie... Va comprendre Charles !
OIGNONS FARCIS


Pour 4 personnes (à l’apéritif)
Ingrédients :
50 cl de bouillon de légumes
25 cl de vin blanc
Quelques brins de thym
2 gros oignons blancs
2 tomates
100 g de chapelure fraîche
90 g de féta émiettée
4 branches de persil plat
1 gousse d’ail épluchée et de écrasée
3 tiges d’oignon vert
Progression :
Faire préchauffer le four à 180 degrés. Dans une grande casserole, mettre a bouillir le bouillon de légumes, le vin blanc et le thym. Epluchez les oignons et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Otez le cœur et gardez-le pour un autre usage. Libérez délicatement les couches extérieures et plongez les dans le bouillon pour 5 minutes. Hachez finement les tomates. Dans un bol, rassemblez la tomates hachées, la chapelure, la féta émiettée , le persil plat effeuillé et haché, la gousse d’ail et les tiges d’oignon vert ciselées. Mélangez. Egouttez les coques d’oignon. Réservez le bouillon pour la suite. Garnissez chaque coque de farce et roulant les bords sur eux-mêmes. Placez dans un plat allant au four et arrosez de la moitié du bouillon. Enfournez pour 30 minutes en rajoutant du bouillon si besoin en cours de cuisson. C’est prêt !