28 avril 2020

Edith et Gérard

A 20h07, j'ai éclaté de rire lorsque ma voisine a parlé des mesures de déconfinement prises par Gérard Philippe alors que lapsus, elle voulait parler d'Edouard Philippe notre premier ministre. Ensuite on a revu La Môme et ses yeux bleu-mauves. J'ai pensé qu'elle avait aussi les lèvres couleur poivron...


SALADE CRESSON AUX POIVRONS GRILLES

Pour 4 personnes                             

Ingrédients :
4 poivrons rouges et jaunes
1 demi bouquet de cresson
2 gousses d’ail
Quelques branches de thym frais
1 cuillère soupe de câpres
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 bouquet de basilic
40 g de parmesan en copeaux
Sel et poivre

Progression :
Commencez par faire griller les poivrons en les enfournant entiers pour 40-45 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés. Retournez les à mi cuisson. Quand la peau est bien dorée et boursouflée, sortez les poivrons, enfermez les dans un sac plastique et laissez les tiédir. Sortez les du sac et retirez la peau. Coupez en grosses lanières. Lavez, séchez et effeuillez le cresson (garder les tiges pour faire un velouté par exemple) Dans un bol rassemblez, le vinaigre, l’huile, les câpres et les gousses d’ail épluchées et écrasées, le thym effeuillé, le sel et le poivre. Ajoutez les lanières de poivrons. Réservez un moment. Dans un plat de présentation, dressez le cresson, ajoutez les poivrons et leur marinade, le basilic effeuillé et déchiré entre vos doigts et les copeaux de parmesan. C’est prêt !