A 20h07, j'ai éclaté de rire lorsque ma voisine a parlé des mesures de déconfinement prises par Gérard Philippe alors que lapsus, elle voulait parler d'Edouard Philippe notre premier ministre. Ensuite on a revu La Môme et ses yeux bleu-mauves. J'ai pensé qu'elle avait aussi les lèvres couleur poivron...
SALADE CRESSON AUX
POIVRONS GRILLES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 poivrons rouges et jaunes
1 demi bouquet de cresson
2 gousses d’ail
Quelques branches de thym frais
1 cuillère soupe de câpres
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 bouquet de basilic
40 g de parmesan en copeaux
Sel et poivre
Progression :
Commencez par faire griller les
poivrons en les enfournant entiers pour 40-45 minutes dans un four préchauffé à
200 degrés. Retournez les à mi cuisson. Quand la peau est bien dorée et boursouflée,
sortez les poivrons, enfermez les dans un sac plastique et laissez les tiédir.
Sortez les du sac et retirez la peau. Coupez en grosses lanières. Lavez, séchez
et effeuillez le cresson (garder les tiges pour faire un velouté par exemple) Dans
un bol rassemblez, le vinaigre, l’huile, les câpres et les gousses d’ail
épluchées et écrasées, le thym effeuillé, le sel et le poivre. Ajoutez les
lanières de poivrons. Réservez un moment. Dans un plat de présentation, dressez
le cresson, ajoutez les poivrons et leur marinade, le basilic effeuillé et
déchiré entre vos doigts et les copeaux de parmesan. C’est prêt !