Je crois que je kiffe le rose, décliné sous toutes ses nuances...
Comme en hommage à Edith.P et Grace.J : un hymne à la vie.
CRÊPES A LA BETTERAVE ET COULIS DE MYRTILLES
(sans gluten)
Pour une dizaine de crêpes
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes
3 œufs
300 ml de lait végétal (amande ou avoine par exemple)
50 g de farine de riz
40 g de betterave crue épluchée et rappée
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Beurre ou huile de coco pour la cuisson
Pour le coulis de myrtilles
125 g de myrtilles
Le jus d’un demi citron
3 cuillères à soupe de sirop d’érable
Pour un service encore plus gourmand
Du fromage blanc, quelques feuilles de menthe, des fruits rouges, des pistaches non salées et du sucre de coco.
Progression :
Commencez par faire la pâte à crêpes. Versez tous les ingrédients dans un récipient doté de bords hauts et mixez le tout avec un mixer à bras de façon à obtenir une consistance lisse. Réservez. Versez les myrtilles, le jus de citron, et le sirop d’érable dans une petite casserole et laissez compoter durant quelques minutes.
Pendant ce temps, préparez les crêpes en déposant une noisette de beurre ou d’huile de coco dans une poêle chaude. Fouettez vivement la pâte et versez une louche de pâte dans la poêle en veillant à ce que l’appareil recouvre la poêle uniformément. Laissez cuire 2 minutes et retournez délicatement. Poursuivez la cuisson de l’autre face pendant encore 2 minutes.
Servez ces crêpes accompagnées du coulis de myrtilles. Vous pouvez ajouter du fromage blanc, de feuilles de menthe, des fruits rouges, des pistaches non salées et du sucre de coco.
C’est prêt !