SALADE DE CREVETTES,
PÊCHES ET LEGUMES CROQUANTS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la salade
300 g de grosses crevettes roses décortiquées
1 botte asperges vertes
2 pêches jaunes (ou 2 oranges par exemple)
1 demie botte de radis roses
2 salades sucrine
2 courgettes
Pour la sauce
25 cl de crème liquide
1 jus de citron
1 botte de ciboulette
Sel et poivre à discrétion
Progression :
Commencez par cuire les asperges
vertes pendant 5 minutes à la vapeur. Passé ce délai vérifiez la cuisson (la
chair doit résister un peu à la pointe d’un couteau) et plongez-les dans l’eau
froide. Nettoyez et épluchez les radis. Rincez les pêches et coupez les 4 pour
ôter le noyau et tranchez les. Effeuillez les sucrines, rincez les feuilles sous
l’eau froide et séchez-les. Frottez les courgettes en les passant sous l’eau
froide, puis détaillez les en fines lamelles à l’aide d’un économe. Dressez
tous les ingrédients dans un plat de service.
Préparez la sauce en mélangeant
dans un bol la crème, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le
poivre. Versez la sauce sur la salade et mélangez. C’est prêt !
Mon conseil : pour plus de
mordant, vous pouvez ajouter une pincée de piment d’Espelette.