Pour notre deuxième jour, on a fait entrer la nature dans notre assiette. Dans deux jours c'est le printemps. Ouvrons les fenêtres, chassons le virus, applaudissons le personnel hospitalier et tous ceux qui bravent les hostilités pour nous rendre la vie plus douce de l'intérieur.
SALADE TOUTE VERTE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 pied de brocolis
400 g de fèves fraîches
250 g de haricots plats
2 mini concombres
1 botte de radis rouges nettoyés et coupés en rondelles
1 jus de citron et son zeste
1 demie botte de coriandre fraîche effeuillée
1 demie botte de menthe fraîche effeuillée
Huile d’olive
Sel et poivre à discrétion
Progression :
Remplissez une casserole d’eau et mettez là à bouillir. Coupez le brocoli en quatre, épluchez son pied et coupez-le en gros bâtonnets. Plongez l’ensemble dans l’eau bouillante pendant 4 minutes. Gardez l’eau bouillante pour y faire cuire les fèves pendant 4 minutes, puis les haricots plats coupés en tronçons pendant 2 minutes. Egouttez à chaque fois et refroidissez sous l’eau très froide. Décortiquez les fèves. Placez les sommités sur une planche et hachez-les avec le pied. Dans un saladier, versez le jus de citron, les zestes, le brocoli, les cocos plats et les fèves. Mélangez avec le sel et le poivre. Rincez et coupez les mini concombres dans le sens de la longueur. Ajoutez-les au saladier, avec les radis. Parsemez de coriandre et de menthe.
C’est prêt !