21 mars 2020

Apéro confiné

Ce soir les mots me manquent un peu pour décrire la convivialité qui nous rassemble habituellement autour de l'apéro. J'avais vraiment plein de choses dans mon frigo qu'il fallait 'liquider' pour plagier les mots de ma mère. Et comme si l'on poursuivait notre voyage au Maghreb, on ne s'est pas privé pour inventer depuis Montreuil notre arrivée au bord du désert. Ensuite on dansera sur Khaled, et Rachid Taha.



APERO CONFINE

Pour 4 parts

Boulettes aux trois viandes de mon père. Rassemblez 100 g de bœuf haché, 100 g d’agneau haché, 100 g de veau haché, 1 petit oignon épluché et haché, un petit morceau de pain dur trempé dans de l’eau ou du lait puis haché, 1 demi bouquet de coriandre et un demi bouquet de persil lavé et haché. Mélangez le tout à la main. Formez des boulettes et faites les cuire avec un peu d’huile d’olive à la poêle.Ajoutez du sel et du poivre en fin de cuisson.
Le tzaziki de Bern-heart. Rapez un concombre et pressez la chair entre vos mains pour évacuer l’eau. Mélangez la pulpe avec un yaourt grec, une gousse d’ail hachée et un demi bouquet d’aneth haché. Tu ajoutes autre chose darling ? Du sel et du poivre !.
La salade de pommes de terre au cumin de Georges. Cuire 5 pommes de terre à la vapeur. Epluchez-les et coupez-les en morceaux. Hachez un bel oignon nouveau et sa tige verte. Ajoutez une petite cuillère à soupe de cumin, un filet d'huile d'olive et du sel. Mélangez le tout.
Salade d’artichauts de mes 17 ans. Videz une conserve (en verre hein ?!) de fonds d’artichauts au naturel. Coupez-les en morceaux. Ajoutez un jus de citron, une pointe d’ail haché, un peu de sel et parsemez de persil frais.