21 février 2020

Le cuir de tomate pour l'hiver


Kezaco le cuir de tomate ? A l’instar des conserves, le cuir de tomate est une façon de manger des tomates en hiver alors qu’elles ne sont bonnes à manger que l’été. Ce sont des tomates récoltées de saison, réduites en coulis puis passées au déshydrateur à très basse température pour garder toutes les qualités nutritionnelles de la belle rouge.  C’est 100% fruit et ça change de la tomate. 
Pour plus d’informations, contactez Cruandiz. 
Je vous propose ici une recette super simple pour apprendre à utiliser et découvrir les cuirs de fruits : des spaghettis au cuir de tomate, roquette et parmesan



SPAGHETTIS AU CUIR DE TOMATE

Pour 4 personnes
Ingrédients
350 g de spaghettis
1 plaque de cuir de tomate (de chez Cruandiz par exemple) découpée en fines lanières
1 petite gousse d’ail épluchée et écrasée
125 g de roquette
70 g de parmesan en copeaux
Huile d’olive
Sel et poivre à discrétion

Progression :
Faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet. Egouttez. Versez les spaghettis dans un grand saladier, ajoutez tous les ingrédients restants, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive.
C’est prêt !
PS : j aime aussi rajouter des pignons grillés