10 mars 2022

Salade de roquette, betterave et oeufs mollets

J'ai posé la betterave sur la table. La lumière lui donnait des tonalités de gris. J'ai pensé à Van Gogh et à ses 'Mangeurs de pommes de terre'.

SALADE DE ROQUETTE, BETTERAVE ET ŒUFS MOLLETS

Pour 4 personnes en entrée
Ingrédients :
1 poireau nouveau
2 œufs bios de préférence
125 g de roquette
2 petites betteraves cuites
1 tige de cébettes
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 pincées de paprika fumé
1 noisette de beurre
Sel et poivre
Progression :
Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur puis en bâtonnets. Rincez-les et cuisez-les à feu moyen avec une noisette de beurre. Cuire les œufs pendant 6 minutes dans l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau et écalez-les. Lavez et séchez la roquette. Epluchez les betteraves et coupez-les en fines rondelles. Hachez la cébette. Dans un plat de service, dressez la roquette, les rondelles de betterave et les poireaux tiédis. Arrosez de vinaigre de Xérès et d’huile d’olive. Salez et poivrez. Coupez les œufs en deux, parsemez de cébette et de paprika fumé. C’est prêt :
Mon conseil : vous pouvez aussi tester cette recette avec une sauce césar c’est délicieux !