27 janvier 2022

Poires au crumble et plume de phénix

 Et la plume de phénix, qu'a-t-elle de spéciale ?



POIRES AU CRUMBLE

Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4-6 personnes
Ingrédients :
4 grosses poires
130 g de farine
100 g de poudre de noisettes
100 g de sucre en poudre
150 g de beurre
30 g de noisettes concassées
Progression :
Allumez le four à 180°. Coupez les poires en deux dans le sens de la hauteur. Ôtez les pépins en creusant une alvéole à l’aide d’une cuillère parisienne (ou une petite cuillère) Préparez l’appareil à crumble en mélangeant la farine, la poudre de noisettes et le sucre. Puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts afin d’obtenir une consistance grumeleuse. Garnissez le creux des poires de cet appareil. Placez-les sur du papier cuisson, parsemez de noisettes concassées et enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce que les poires soient tendres et le crumble doré. Sortez du four et laissez tiédir avant de déguster nature ou avec une cuillère de crème épaisse. C’est prêt !