30 octobre 2021

Tourte catacombes au potiron

 Aux douze coups de minuit, pourvu que l’on devienne citrouille !

TOURTE CATACOMBES AU POTIRON

Allumez votre four sur 180 degrés. Epluchez et coupez en cubes 700 g de potiron. Faire rôtir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez un demi bouquet de persil plat grossièrement haché, une belle gousse d’ail épluchée et écrasée, du sel et du poivre. Débarrassez dans un saladier, ajoutez 3 œufs et 25 cl de crème liquide. Etalez un premier disque de pâte feuilletée. Chemisez un moule à fond amovible de papier sulfurisé et déposez la pâte feuilletée en laissant déborder la pâte sur le tour. Versez l’appareil au potiron. Recouvrez d’un second disque de pâte feuilletée. Pressez les deux pâtes entre elles tout au pourtour à l’aide de vos doigts ou d’une fourchette. Ôtez l’excédent et façonnez les motifs de votre choix avec ce qu’il vous reste de pâte. Enfournez la tourte pour 45 minutes à 1h. Déposez les motifs sur une lèche frite recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes. Sortez la tourte. Dressez les décorations. C’est prêt !