14 mars 2021

Sunday time et scotch egges

Sunday time. 

Avec Anita Hudson on a fait des scotch eggs qu'on s'est enfilés façon brunch avant de filer à vélo flâner dans le Marais et découvrir la nouvelle programmation des galeries d'art. 17 kilomètres aller-retour valaient bien un ou deux scotch eggs et une bonne Boule, une des bières de chez Oskare pour parfaire notre joie.

Une recette inspirée par le super tuto vidéo du Fooding en pleine investigation chez David Kelly chef du restaurant Sausalito. Merci à eux : moi aussi je veux toucher le plafond de la Chapelle Sixtine ! ...

SCOTCH EGGS

Ingrédients pour 4 scotch eggs :
7 petits œufs
320 g de viande de porc et de veau hachée
L’équivalent d’un bouquet mélangé de persil, d’estragon et de ciboulette
8 cuillères à soupe de farine
500 g de panko (chapelure japonaise)
Sel et poivre
Bain de friture
Progression :
Cuire les œufs dans une casserole remplie d’eau. Compter 6 minutes après la reprise de l’ébullition. Egouttez sous l'eau froide et écalez les œufs délicatement. Préparez la garniture à la viande mélangeant le porc, le veau et les herbes hachées. Salez et poivrez. Divisez en quatre parts égales et étalez sur une épaisseur de quelques millimètres. Roulez les œufs cuits dans les œufs battus, puis dans la farine puis enroulez la viande en serrant bien. Enrobez de nouveau d’œufs battus et roulez dans la chapelure. Renouvelez une fois cette dernière opération. Réservez au réfrigérateur le temps de faire chauffer le bain d’huile. Plongez les scotch eggs dans le bain d’huile bouillante pendant 5 minutes. Egouttez sur du papier absorbant et dégustez chaud et froid selon votre goût.