Welldone boys !
SPAGHETTIS AU PESTO DE BASILIC
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de spaghettis
3 gousses d’ail épluchées et écrasées
1 beau bouquet de basilic
125 g de parmesan fraîchement râpé
70 g de pignons torréfiés
125 g de roquette
Huile d’olive
Sel et poivre à discrétion
Progression :
Commencez par préparer le pesto. Dans un mortier, rassemblez les feuilles de basilic lavées et séchées, la moitié du parmesan, la moitié des pignons, quelques poignées de roquette, du sel, du poivre et arrosez généreusement d’huile d’olive. Ecrasez le tout avec ardeur et à l’aide d’un pilon (Bern-heart qui en fait toujours pour 10 personnes ose le mixer plongeant en ajoutant un shouïa d’eau… sacrilège ! lui dis-je… Grande famille nous avons…) Faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet. Egouttez. Versez les spaghettis dans un grand saladier, ajoutez le pesto, tous les ingrédients restants et un filet d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. C’est prêt !