20 février 2021

Paupiettes de poulet aux blettes


PAUPIETTES DE POULET AUX BLETTES

Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 botte de blettes
350 g de blancs de poulet
3 tiges de ciboules
1/2 botte de persil
3 pincées de piment d'Espelette
Huile d olive
Sel, poivre
Progression :
Allumez le four sur 180°. Coupez les côtes de blettes en deux après avoir ôté la partir terreuse. Faire bouillir une cocotte remplie d eau à mi hauteur. Ajoutez les parties les plus blanches des blettes et faites cuire 10 minutes. Ajoutez les feuilles et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Egouttez et plongez dans l eau glacée. Egouttez de nouveau. Préparez la farce. Découpez le blanc de poulet en cubes. Coupez la ciboule en gros tronçons. Lavez et effeuillez le persil. Passez l'ensemble au mixer en commençant par la ciboule et le persil puis le poulet, le sel, le poivre et le piment d'Espelette de façon à obtenir une pâte avec de petits morceaux. Etalez les feuilles de blettes sur une planches. Déposer une cuillère à soupe de farce au centre et roulez en repliant les bords. Déposez les paupiettes dans un plat, versez un verre d eau et un trait d huile d olive. Enfournez pour 25 minutes. C est prêt !