Quelques feuilles de chou vert et une pomme pourraient présager de merveilles pour le goûter. Faites le pari d'une recette de chou sucré. Time to cook...
MUFFINS DE CHOU VERT, POMME ET EPINARDS
Pour 12 muffins
Préparation 20 min –Cuisson 20 min
Ingrédients :
4 à 6 feuilles de chou vert frisé selon leur envergure
1 pomme
2 tiges de cébette
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de sucre
1 grosse poignée d’épinards lavés et séchés
100 g de farine de blé
40 g de flocons d’avoine croustillants ou de granola
½ sachet de levure
2 œufs
80 g de beurre fondu
1 trait d’huile d’olive
Graines de courge pour décorer
Progression :
Préchauffez le four à 180°
Commencez par faire blanchir les feuilles de chou pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez les et passez les sous l’eau glacée avant de les tailler en lanières en ôtant la nervure centrale . Epluchez la pomme, enlevez le centre et coupez la en cubes. Emincez finement les cébettes. Versez un trait d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer sur feu moyen les cébettes, les pommes et les lanières de chou, mélangez. Lorsque les pommes sont tendres, ajoutez les épinards déchirés à la main, la moutarde et le sirop d’agave. Coupez le feu lorsque les épinards ont fondus. Dans un saladier rassemblez les ingrédients secs, mélangez en ajoutant les œufs et le beurre. Ajoutez les légumes. Mélangez le tout intimement. Remplir de cet appareil les caissettes ou les moules à muffin en silicone selon votre choix. Parsemez de graines de courge. Enfournez pour 20 min. Sortez, c’est prêt ! A déguster tièdes ou froids selon votre goût.
Mon avis : Faites le pari d’un chou sucré et servez ces muffins au gouter ou lors d’un brunch, encore tièdes et arrosés de sirop d’érable