Quatre de mes recettes 'trop chou' dans le ELLE de cette semaine... Papillotes de chou et maxi palpitations de mon coeur.
PAPILLOTES DE CHOU VERT FRISE AU CABILAUD ET AU LARD
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 feuilles de chou vert
600 g de filet de cabillaud
4 tranches fines de lard fumé
Sel et poivre selon votre goût
Huile d’olive
Progression :
Commencez par blanchir les feuilles de chou dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les et aspergez-les d’eau froide. Otez la grosse nervure centrale à l’aide d’un couteau. Tranchez le filet de cabillaud en quatre parts égales. Salez et poivrez selon votre goût. Emballez chaque morceau de poisson d’une feuille de chou puis de la tranche de lard en serrant bien. Fixez à l’aide d’un cure dent si besoin. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer sur feu vif. Déposez les papillotes et faites les rôtir pendant 4 minutes sur chaque face. Servez sans attendre. C’est prêt
Mon conseil : ne salez pas trop car le lard l’est déjà. Le poisson est nacré à cœur ? Bonne nouvelle, c’est comme cela qu’il sera le meilleur.