25 mai 2020

Back to earth

A Montreuil, la façade d'une maison arbore une banderole sur laquelle est inscrit le message suivant : Demain, construisons un monde solidaire, écologiste et féministe.
Demain c'est aujourd'hui : back to earth.
MOELLEUX AU CITRON ET AU PAVOT
Ingrédients :
100 g de beurre mou
150 g de sucre
2 oeufs
175 g de farine
1 demi sachet de levure
4 cuillères à soupe de lait
Le zeste et le jus d’un citron
4 cuillères à soupe de graines de pavot
Progression :
Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un. Continuer à mélanger. Ajouter la farine et la levure, puis le lait, le zeste et le jus de citron et enfin les graines de pavot. Mélangez de façon à obtenir une pâte lisse. Chemisez un moule de papier sulfurisé et versez l’appareil au citron de façon homogène. Enfournez pour 35 à 40 minutes. C’est prêt !
A la sortie du four vous pouvez choisir de réaliser un glaçage en mélangeant 200 g de sucre glace, un jus de citron et un blanc d’œuf qui nappera votre gâteau.