Tea time in Montreuil. Les copains ont osé venir papoter par l'embrasure de la fenêtre de la cuisine. C'était presque comme ces jours de goûter où je sors toutes mes munitions : une brioche aux pralines roses, des donuts, des roses des sables et même quelques pasteis de nata. Merci les ami.es. Merci la vie.
Ma grand-mère s'appelait Louise et elle nous envoyait des roses des sables par la poste dans une grande boite en fer. Voici sa recette secrète.
ROSES DES SABLES AU CHOCOLAT NOIR
Pour 20 à 30 de roses des sables selon la taille
Ingrédients :
200 g de corn flakes
270 g de chocolat noir
30 g de beurre doux
Progression :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde. Mélangez bien pour obtenir une texture homogène et lisse. Versez les corn flakes dans l’appareil au chocolat et mélangez soigneusement en enrobant bien les pétales de céréales. Dépliez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque et déposez de petits tas du mélange chocolat, beurre, céréales. Laissez durcir pendant quelques heures dans un endroit frais et aéré. Si vous êtes pressés vous pouvez aussi les mettre au réfrigérateur. Décollez les roses des sables et dressez-les dans un plat de service. C’est prêt !