Ca sent le nouvel an chinois : "On veut des gyozas !" Alors j'ai filé chez Tang acheté de quoi les faire et Anita est venu m'aider à les confectionner. La recette en trois images. Notre joie toute entière. La semaine de l'Asie démarre au studio de Montreuil. Enjoy !
Recette des gyozas au porc by Anita
Pour 25 gyozas environ
250 g d'échine hachée
Un demi poireaux
Trois feuilles de chou
Un quart de pouce de gingembre
Une botte de ciboulette
Deux cuillères à soupe de sauce soja
Deux cuillères à soupe de mirin ou saké
Une cuillère à soupe d’huile de sésame
Une belle pincée de piment d’Espelette,
Une cuillère à soupe d’huile de sésame
Un paquet de feuilles pour raviolis dans les magasins asiatiques, rayon frais
ou surgelés.
De l'huile neutre pour friture et de l’huile de sésame
Hachez finement ensemble le chou, le poireau
et le gingembre au couteau ou à l'aide d'un petit mixer.
Ciselez la ciboulette. Mélangez intimement tous les ingrédients.
Prévoyez un bol d’eau qui vous servira à humidifier légèrement le bord de la
feuille.
Placez une petite noix de farce au centre de la feuille puis fermez afin
d’obtenir une demi-lune. Faites ensuite de mignons petits plis.
Réservez jusqu’à la fin de la fabrication. Faites chauffer un
mélange d’huile neutre et d’huile de sésame à feu assez vif, puis déposez tous
les raviolis sur sur la partie la plus large en aplatissant légèrement et
faites bien griller le dessous, ça prend une à deux minutes.
Préparez un bol d’eau chaude et versez-le directement dans la poêle. Couvrez illico et laissez les gyozas cuire le temps de l’évaporation de l’eau. Retirez le couvercle et terminez la cuisson des gyozas sur feu vif pour encore 2 minutes..
C'est prêt ! Dégustez sans attendre.